Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй 30 ноября встретился с представителями Управления мусульман страны, говорится в сообщении управления.

На встрече в Патриархии Грузии стороны обсудили последние события в мире, в том числе вопросы, связанные с террористическими действиями, совершенными от имени ислама.

«К негативным событиям мусульманская религия не имеет никакого отношения. Это лишь действия злого человека», — сказал Патриарх.

Представители управления мусульман Грузии отметили, что ислам является религией мира, благотворительности и единства. На встрече было отмечено, что ассоцировать терроризм с исламом недопустимо.

Муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе поблагодарил Илию Второго за приглашение и подчеркнул, что в течение многих веков мусульмане Грузии дружили с православными грузинами, что должно продолжаться и в будущем.

«Я надеюсь, что эти встречи продолжатся и в будущем, станут более частыми, чтобы показать миру, что мы являемся толерантными, что мы любим друг друга, что мы являемся грузинами», — сказал муфтий журналистам после встречи.

В последнее время члены террористических группировок угрожали Грузии. Для искоренения подобных проблем и решения религиозных и общественных вопросов в стране необходимо сотрудничество религиозных объединений, поскольку это является важным фактором в формировании общественного мнения, считают представители управления мусульман, информирует Спутник.