Российское правительство определило список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Соответствующеепостановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте кабмина 1 декабря, передает Slon.ru.

В перечень вошли овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, гурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

«При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза», – отмечается в постановлении.

Министры также определили перечень работ, которые турецким фирмам запретят выполнять на территории России.

Помимо этого правительство назвало российских заказчиков, для которых не будет введен запрет на привлечение новой турецкой рабочей силы с 2016 года. Также выбраны контракты, на которые не распространяется запрет на выполнение работ турецкими подрядчиками.