Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Нахчыван принял участие в открытии городской детской музыкальной школы №2.

Глава государства перерезал ленту, символизирующую открытие школы.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что эта музыкальная школа была создана в 1987 году. Здесь игре на различных музыкальных инструментах будут обучаться и постигать секреты музыки 300 учеников. Для этого будут преподаваться уроки по 7 музыкальным специальностям.

Глава государства дал поручения и рекомендации по проведению на высоком уровне обучения в школе.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках своего визита в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в открытии полной средней школы №2 села Нехрам Бабекского района.

Глава государства перерезал ленту, символизирующую открытие школы.

Президент был проинформирован о том, что полная средняя школа №2 села Нехрам одно из многочисленных учебных заведений, которые были построены и капитально отремонтированы в Автономной Республике. Здание школы общей площадью 5165 кв.м. состоит из четырех этажей. Здесь обучаются 990 учеников.

Было отмечено, что 221 школа Автономной Республики может одновременно установить с площадью Флага в городе Нахчыван прямую связь, что позволит посредством телемоста проводить уроки на  различные темы. К этой системе подключена и средняя школа №2 села Нехрам.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Нахчыван принял участие в открытии реконструированной кольцевой автомобильной дороги Шекерабад-поселок Бабек-Нехрем-Аразкенд.

Сначала глава государства ознакомился с технико-экономическими показателями дороги.

Было сообщено, что протяженность дороги, соединяющей ряд жилых пунктов, составляет около 17 километров, ширина – 7,5 метров.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев разрезал ленту в знак официального открытия дороги.

***
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с состоянием восточного терминала Нахчыванского международного аэропорта после реконструкции.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов проинформировал главу государства о технических показателях терминала. По его словам, на терминале построено два перехода протяженностью 20 метров, два телескопических трапа. В целом, для удобства пассажиров проведены все необходимые работы. Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями установлены два лифтовых оборудования. Все введенные новшества позволят увеличить пассажиропоток аэропорта в два раза и доведут его до 400-450 пассажиров в час.

Из Нахчыванского международного аэропорта, наряду с вылетами в Баку, осуществляются также вылеты в Стамбул и Москву. До конца года планируется восстановить рейсы в Гянджу.

Глава государства дал поручения и рекомендации по эффективному использованию возможностей аэропорта.

***
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 1 декабря, совершил визит в Нахчыванскую Автономную Республику, сообщает официальный сайт главы государства.

В честь президента в Нахчыванском международном аэропорту был выстроен почетный караул. Ильхама Алиева встретил председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов. Президент Азербайджана встретился с членами правительства Нахчыванской Автономной Республики.

1ed27ab59066e368b4dae9363e6e8fa8 4eb0041c90c81bae8a2f6f0203194723 158f3fd0b887280d2ccb2538f0842dc9 2781169c8a1ff4951cce76172c9849fc