Erdogan ermeni12 rus

«Вчера за весь день на российском информационном интернет-пространстве муссировалась некая информация о том, что согласно представленном в Кремль докладу Министерства обороны России, Владимир Путин отдал приказ – по всей протяженности армяно-турецкой границы привести в боевую готовность «элитные» полки и бригады региона Северного Кавказа, зенитные и реактивные системы, противоартиллерийские, мотострелковые и пехотные войска, общее число которых составляет 7,000 солдат. Вчера эта информация не получила официального подтверждения, хотя, повторяем, активно муссировалась и распространялась многими российскими СМИ», — как передает 1in.am, об этом пишет армянская газета «168 Жам».

Согласно источникам газеты «Жоховурд», министр обороны РФ Сергей Шойгу в свою очередь накануне с кратковременным – продлившимся несколько часов визитом находился в Армении, предположительно на российской военной базе в Гюмри. С какой именно целью – неизвестно. Однако очевидно, что эти две информации связаны друг с другом, и одна дополняет другую.

«Если Путин действительно отдал подобный приказ, то это очевидно, что министр обороны РФ должен был посетить Гюмри, чтобы на месте «реализовать этот приказ». Или, если Шойгу прибыл в Армению, то явно с какой-то чрезвычайно важной миссией. А значит, если эти сведения соответствуют действительности, то это означает, что в эти дни Россия занята подготовительными работами по превращению Армении в плацдарм для войны.

Для этого у России, конечно, есть правовые обоснования, и подобные «передвижения войск» регулируются соответствующими соглашениями, о Армения, по сути, против этого ничего сделать не сможет. Это то, о чем на протяжении лет сигнализировали «несколько десятков маргиналов», это – расплата за нахождение на своей территории иностранных вооруженных сил, что означает, что Армения в любой момент может превратиться в театр военных действий.

Причем, вся тонкость ситуации заключается в том, что эти российские действия подготавливаются для возможной конфронтации с Турцией, а Турция – наш «вековой враг». То есть, в случае, не дай Бог, российско-турецкой военной конфронтации действия вооруженных сил России получат общественную поддержку в Армении, так как они будут направлены против нашего «векового врага»»,- отмечает издание.