Erdogan-222

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у Россия не будет обнародовать доказательства торговли нефтью между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство», передает русская служба BBC.

«Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом», — сказал Песков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если если появятся доказательства того, что Турция покупает нефть у боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство».

«Если это будет доказано, то наша национальная гордость потребует, чтобы я ушел в отставку», — сказал Эрдоган журналистам на международном климатическом саммите в Париже.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Россия и прежде обвиняла Турцию в том, что она покупает нефть у экстремистов. Анкара последовательно отвергает эти обвинения.