Депутат парламента Азербайджана призвал «раз и навсегда» решить проблемный вопрос с Нардараном, не допустить превращение этого бакинского поселка в центр экстремистских сил и радикальных группировок.

Депутат Азай Гулиев считает, что Нардаран должен находиться под контролем правоохранительных органов, передает Тренд.

В минувший четверг в результате спецоперации МВД в поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены четыре члена преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В результате операции погибли два сотрудника полиции. Задержанные 14 членов группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым позднее были взяты под арест.

«Все еще раз убедились, что нельзя предпринимать шаги против азербайджанского государства и нарушать законы. Они ответят перед законом. К сожалению, не обошлось без погибших — погибли сотрудники полиции. Эти инциденты происходят в Нардаране не впервые. Этот вопрос необходимо решить раз и навсегда», — сказал Гулиев.

В совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и МНБ, распространенном во вторник, говорится, что сегодня утром в поселок введено ограниченное число техники, личного состава внутренних войск МВД и регулярных частей полиции, установлены посты.

«Дети [в Нардаране] выводятся на улицу под религиозным давлением и лозунгами. Считаю это очень большой угрозой для азербайджанской государственности. В поселке необходимо усилить образование, привлекать детей к учебе», — сказал депутат.