i1IiJ914416905000075_b

Сотрудники русскоязычной редакции «Sputnik Азербайджан» массово ушли с работы. Как сообщили Minval.az журналисты, 8 сотрудников русской версии сайта подали заявление об уходе по собственному желанию. Один из сотрудников – шеф-редактор Гюльнара Мамедзаде. Но руководство не приняло их заявления и порекомендовало выйти в отпуск за свой счет.

Журналисты также отметили, что журналисты агентства вместе с главным редактором Гюльнарой Мамедзаде в начале ноября написали свои заявления об уходе. Но ввиду определенных обстоятельств коллектив доработал до конца ноября. Главной причиной ухода всего коллектива русскоязычной версии агентства стало то, что представитель «России Сегодня» в агентстве Азиз Алиев начал занимать резко проармянскую позицию в информационной политике.

К этому примеру можно привести снятие ряда информаций и заявлений официальных органов по карабахскому конфликту, при этом понимая и зная какое важное место занимает карабахская тематика в информационной политике Азербайджана, считают журналисты.