Если бывший министр финансов России Алексей Кудрин перейдет работать в администрацию президента Владимира Путина, то это ускорит крах режима, или же позволит ему самому занять пост главы Кремля.

Об этом на своем фейсбуке написал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

«У него не получится спасти этот режим (точка невозврата пройдена; проблемы будут только нарастать, как снежный ком), и он сам рискует оказаться под санкциями, но план может сработать только в том случае, если он заключается в мирном уходе Путина, возвращении Крыма Украине, выводе российских войск из Украины и Сирии, и ответе России по всем предъявленным счетам, ещё перед проведением каких-либо реформ», — отметил Рабинович.

Но для этого, по мнению блогера, Кудрину нужно становиться или президентом, или премьер-министром с расширенными полномочиями.

«Путин и его ОПГ на это никогда не пойдут», — резюмировал Рабинович.

Напомним, ранее издание газета.ру со ссылкой на источники, близкие к экс-министру финансов сообщила, что Кудрин может перейти в администрацию президента

По мнению источников, Кудрин может занять должность первого заместителя главы администрации, либо стать советником президента, либо стать главой нового центра реформ при президенте.