Женщину, выбросившуюся со своими детьми с седьмого этажа дома по улице Розы Люксембург в Иркутске похоронят в Азербайджане.

В ближайшие дни тела троих погибших вывезут на родину, где живут все их родные. Женщина прожила в Иркутске около 5 лет. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Азербайджанский конгресс Иркутской области» Алирза Салаев, сообщают российские СМИ.

— Глава семьи является членом нашего конгресса, семья характеризуется нами положительно. Жена в начале ноября лежала с младшим ребенком в инфекционной больнице. 2-летний мальчик лежал в больнице на искусственном дыхании. Мать боялась, что он умрет. После этого у нее возникло помешательство, она стала неуправляемой. Временами у нее было неадекватное поведение. С утра 27 ноября она кричала, что на нее нападают в квартире бандиты, просила помощи. Люди пришли, посмотрели, изолировать ее не стали, думали, что успокоится. Вечером 27 ноября это произошло. Она не хотела выбрасывать своих детей из окошка, она просто не осознавала, что с ней происходит, не контролировала себя. Тела матери и детей мы будем вывозить из Иркутска в Азербайджан, там живут все их родственники. Глава семьи больше 10-ти лет прожил в Иркутске, недавно кафе открыл, жена его в Иркутске прожила 5-6 лет, — рассказал Алирза Салаев.

Отметим, днем 27 ноября 32-летняя женщина выбросила своих маленьких детей в возрасте 2 и 4 года с окна седьмого этажа, после чего спрыгнула сама.

«В результате произошедшего женщина скончалась на месте, дети были экстренно госпитализированы в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. 27 ноября от полученных травм скончался в медучреждении младший ребенок, 2-х летний мальчик. Сегодня, 1 декабря, не стало 4-летнего ребенка», — рассказали следователи СУ СКР Приангарья.

По информации источника, женщина перед самоубийством кричала, что в ее дом хотят проникнуть преступники и, по словам соседей, вела себя неадекватно. Сотрудники полиции не нашли следов взлома на двери квартиры, в которой жила семья.

Следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту происшествия в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство двух малолетних лиц». В настоящее время следователи СКР выясняют все обстоятельства произошедшего.