«В Азербайджане все должны подчиняться закону. В ходе операции, проведенной правоохранительными органами в Нардаране, полиции было оказано сопротивление. Нигде в мире государственным органам не оказывается такого сопротивления, а там, где оно оказывается, виновники несут наказание».

Об этом заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы заявил, что ответственность за инцидент в Нардаране лежит на тех, кто его совершил: «Некоторые из них уже задержаны, ведется следственно-оперативная работа. Также устанавливаются личности других причастных к этому инциденту лиц. Применение оружия против сотрудников полиции в Нардаране это серьезное преступление, которое расценивается как террористический акт. Азербайджанская общественность поддерживает шаги, предпринятые с целью обеспечения национальной безопасности и охраны общественного порядка», информирует АПА.

М.Гурбанлы также коснулся вопроса, связанного с различными флагами, вывешенными в Нардаране: «В Азербайджане есть закон о флаге. Там, где есть необходимость поднять флаг, должен быть поднят государственный флаг Азербайджана. Также могут быть подняты флаги на спортивных соревнованиях и других мероприятиях, что регулируется законом. В Нардаране же используют флаги, которые считаются религиозными атрибутами, распространение и пропаганда которых законом запрещена. Повсюду на стенах в Нардаране, надо не надо, пишут лозунги. Это запрещено законом. Использование различных флагов также незаконно».