«Мечети в Нардаране не прошли государственную регистрацию». Об этом заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы заявил, что эти мечети также должны пройти регистрацию: «Должны быть подготовлены документы для регистрации мечетей, оформления религиозных общин. Мечети должны функционировать официально. После прохождения государственной регистрации УМК должно назначить в эти мечети ахундов. Проведение религиозных церемоний в этих мечетях должно полностью соответствовать закону. Но к огромному сожалению, до сегодняшнего дня на наши призывы и инициативы провести регистрацию мечетей Нардарана и создать религиозные общины адекватного ответа не последовало».

М.Гурбанлы завил, что в Нардаране есть священное место — пир: «Государство уделяло и впредь будет уделять внимание ремонту, обслуживанию этого места паломничества. Но разговор о том, чтобы в Нардаране кто-то использовал религию в своих целях. Там есть молодежь, построены школы, созданы условия для получения образования молодежи. К сожалению, есть родители, которые запрещают молодежи получать образование. Этого также нельзя допустить, потому что это противоречит закону об обязательном образовании. Следует не допускать подобных случаев», пишет АПА.