baku_bus_051015В Баку пассажир жестоко избил водителя автобуса “BakuBus”.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ООО “BakuBus” Нурида Аллахъярова. По ее словам, инцидент произошел на остановке по улице Шейха Шамиля недалеко от станции метро «Ичеришехер».

Она рассказала о подробностях инцидента. Ее слова приводит Взгляд.az: «На этой остановке наш автобус высадил пассажиров и взял новых, после чего автобус закрыл двери и тронулся. Чуть погодя он остановился на светофоре, ожидая зеленый сигнал. В это время пожилая женщина жестами попросила водителя открыть дверь, чтобы сесть в автобус. Однако водитель, сообщив ей о том, что за пределами автобусной остановки открывать двери запрещено, двери не открыл.

В это время в дело вмешался один из пассажиров – молодой мужчина: он в грубой форме потребовал у водителя выполнить просьбу женщины, на что водитель ответил, что по правилам это невозможно. Разгневанный пассажир подошел к водителю.

Отмечу, что поскольку приближалось окончание смены этого водителя, другой водитель, находившийся там — по имени Огтай Новрузов, вмешался в конфликт и пытался объяснить пассажиру установленные компанией-перевозчиком правила. Однако пассажир не успокоился и начал наносить Огтаю удары один за другим. В результате Огтай Новрузов получил серьезные травмы. Двое полицейских в штатском, находившиеся в автобусе, задержали пассажира и препроводили его в отделение полиции. А наш водитель, который всегда был образцом культурного и профессионального обслуживания пассажиров, отец 5 детей, на плечи которого легли заботы по обеспечению большой семьи, был доставлен в городскую Клиническую больницу № 1, где его срочно прооперировали».