Испанские туристические компании готовы стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию.

Как отмечает туристическое издание Hosteltur, привлекательности страны способствует ряд факторов, в том числе — четкая работа визовых центров на территории России, передает Lenta.ru.

Эксперты отмечают, что необходимость получать визу не должна оттолкнуть россиян от отдыха в Испании. Чтобы облегчить туристам процесс получения въездных документов, в России на данный момент работает 27 визовых центров европейской страны.

Издание напоминает, что Турция в течение долгого времени была главным направлением для россиян. Количество посещавших страну российских туристов непрерывно увеличивалось и в 2014 году, по данным Ростуризма, превысило 4,1 миллиона человек. Египет по итогам прошлого года занимал второе место с 2,2 миллионами путешественников.

«Хотя Турция пытается привлечь туристов из других стран, она не сможет компенсировать потерю россиян», — приводит издание слова аналитика Euromonitor.