Сегодня, 30 ноября, в Сабирабадском районном суде прошло судебное заседание по уголовным делам 7-ми родственников председателя Народной партии Азербайджана Панаха Гусейна. Как передает Musavat.com, судебный процесс под председательством судьи Фирдовси Алиева длился 1 час.

На процессе государственный обвинитель сообщил, что судебное следствие по делу завершилось. По его словам, подтвердились свидетельские показания по уголовному делу о хулиганстве, которое произошло в августе 2014 года. Гособвинитель запросил для родственников П.Гусейна в целом 25 лет и 6 месяцев: для Ихтияра Гусейнова – 5 лет, Сярхоша Гусейнова – 5 лет, Адиля Гусейнова – 3 года, Васифа Гусейнова – 2 года и 6 месяцев, Мансура Гусейнова – 2 года и 6 месяцев, Гашгая Гусейнова – 2 года и 6 месяцев, Халида Гусейнова — 2 года и 6 месяцев. Для обвиняемого с противоположной стороны Расула Дамирова было запрошено 2 года и 6 месяцев.

Брат Расула Дамирова – Тахмаз Дамиров сообщил, что согласен с государственным обвинителем.

Затем выступили адвокаты. Адвокат Васифа Гусейнова – Панах Мамедов сообщил, что не согласен с обвинением:

«В ходе предварительного следствия расследование велось неправильно. В показаниях свидетелей были нестыковки. Сейчас я не хочу вспоминать все показания свидетелей, но на суде они отвечали на наши вопросы противоречиво. Показания свидетелей о Васифе Гусейнове не подтверждаются. Пострадавший не смог дать точных показаний и сказать, чем его ударили. На самом деле Васиф сам является пострадавшим. О хулиганстве не может быть речи. В его действиях не было хулиганства. Поэтому должен быть вынесен оправдательный приговор. Его действия были неправильно расследованы в ходе предварительного следствия».

Адвокат Мирисмаил Хади отметил, что запрошенные для семьи Гусейновых обвинения слишком суровы:

«Для них запросили суровое наказание. Я прошу предоставить время для выступления защиты».

Другие адвокаты тоже запросили время для выступлений. Судебный процесс назначен на 7 декабря.

За судебным процессом наблюдают правозащитники Новелла Джафароглу и Сеадет Бененярлы.