abid-sherifovv

26 ноября в Пекине прошло 5-е заседание Азербайджанско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На заседании комиссии председательствовали с азербайджанской стороны заместитель премьер-министра Абид Шарифов, с китайской стороны — заместитель министра коммерции Джон Шан.

На заседании обсуждались вопросы по сотрудничеству между двумя странами в торгово-экономической области, в том числе темы развития связей в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства и др.

По поступившей в Musavat.com информации, после этой встречи у Абида Шарифова резко возникли проблемы со здоровьем. Поэтому, хотя остальные члены делегации и вернулись в Баку, он не смог вернуться с ними. Как сообщает источник сайта, Абид Шарифов страдает от сахарного диабета и высокого кровяного давления. После встречи, эти болезни обострились, он был немедленно размещен в больницу в Пекине.

Для уточнения этой информации сотрудник Musavat.com связался с руководителем пресс-службы Кабинета министров Акифом Али, который отметил, что не в курсе проблем со здоровьем у Абида Шарифова:

«Я не располагаю информацией по этому поводу».

Акиф Али дал номер помощника Абида Шарифова, который сообщил, что для получения подобной информации необходимо связаться с пресс-службой.

Сотрудник Musavat.com позвонил на мобильный номер А.Шарифова, но он был отключен.