Министр культуры и туризма Азербайджана выразил заинтересованность страны в активном привлечении российских туристов.

Глава ведомства сказал в понедельник журналистам, что Азербайджан в текущем сезоне может предложить, в частности зимний, культурный и оздоровительный туризм.

«Российский рынок продолжает оставаться для нас приоритетным направлением. Мы думаем, что число российских туристов будет расти», — сказал Гараев, отвечая на вопрос об альтернативе турецкого рынка для российских туристов. Его слова приводит агентство Тренд.

Чисто российских туристов, традиционно отправляющихся на отдых в Турцию, может значительно снизиться после ухудшения отношений между этими странами и введения Россией санкций после того, как в минувший вторник турецкие ВВС сбили российский военный самолет СУ-24.

«Напряженность в российско-турецких отношениях приведет к уменьшению числа турпоездок между странами. Уверен, что политики решат этот вопрос, процесс войдет в нормальное русло. Но и мы обязательно должны отреагировать на эти процессы», — сказал Гараев.

По его словам, Азербайджанская ассоциация туризма совместно с ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) уже провела определенную работу. «Мы переговорили с представителями отелей, представили новые пакеты. Сегодня в министерстве пройдет встреча с представителями туриндустрии, и им будут даны новые рекомендации», — сказал министр.