Screenshot_7

Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел, находящийся в пожизненном заключении по обвинению в тяжелых убийствах и похищении людей Гаджи Мамедов обратился к главе государства.

Как сообщает Репорт, содержащийся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Г.Мамедов впервые за последние годы увиделся с членами семьи. Члены семьи наняли ему адвоката, который уже встретился с Г.Мамедовым.

Мамедов сообщил адвокату, что бывший министр национальной безопасности Эльдар Махмудов запугивал его и оказывал на него давление, поэтому он не смог ничего сказать в суде. Мамедов также отметил, что бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД, генерал Закир Насиров не причастен к этому делу. Он сообщил, что Насирова привлекли необоснованно.

Отметим, бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в ночь с 9 на 10 марта 2005 года в ходе спецоперации под названием «черный пояс». 19 января 2007 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям Г.Мамедову и 26 лицам был зачитан приговор. Г.Мамедов и З.Насиров были приговорены к пожизненному заключению.