jirik

Вчера в специальном выпуске программы «Политика», посвященном указу президента России об ограничительных мерах в отношении Турции, разгорелся спор между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и обозревателем журнала «Эксперт» Геворгом Мирзаяном.

В ответ на очередную реплику Мирзояна касательно заявления Жириновского о том, что следует разделить Турцию между армянами и курдами, российский политик заявил: «В Армению поезжай. Сидите в тылу в Москве и указываете, что нам делать. Все те, кто не живет в Армении — они предатели. Поезжайте к себе на Родину. А то пол-Москвы заполонили».

Геворг Мирзаян стал известен армянской общественности в контексте активизировавшейся с недавних пор российских угроз и шантажа, пишет армянский оппозиционный портал Lragir.

Многие заметили, что на этом поприще он выступает с более радикальных позиций, чем сами русские. И вот политолог с армянской фамилией пытается убедить Жириновского в прямом эфире, что Западную Армению не следует отдавать армянам.Жириновский ответил жестко, назвав российских армян предателями. Для него, конечно, нет понятия «независимая Армения». В его понимании наша страна – передовая линия Российской империи, а Россия – «тыл» для армян. Российские же армяне – дезертиры, не достойные уважения.В словах Жириновского есть доля правды – ни одна этническая община в России не совершала столько грязных дел, сколько люди с армянскими фамилиями. Это и стало причиной, мягко говоря, неуважительного отношения к армянам в России.Армянская община России с ее образом мышления, поведения, культурой – явление особенное, это некий субэтнос, возникший в результате мутаций. Примера Геворга Мирзаяна достаточно, чтобы в этом убедиться.