Число членов комитетов Милли Меджлиса 5-го созыва будет сокращено.

Как сообщает информагентство Репорт, причиной этому является увеличение количества комитетов в парламенте.

В Милли Меджлисе 4-го созыва в комитете по правовой политике и государственному строительству было 11 членов, в комитете по безопасности и обороне — 12, в комитете по экономической политике — 14, в комитете по природным ресурсам, энергетике и экологии — 10, в комитете по аграрной политике — 9, в комитете по социальной политике — 11, в комитете по региональным вопросам — 8, в комитете по науке и образованию — 13, в комитете по культуре — 7, в комитете по правам человека — 11, в комитете по международным отношениям и межпарламентским связям — 13 членов.

В Милли Меджлисе 5-го созыва число комитетов увеличено, названия некоторых изменены. До сегодняшнего дня в ММ было 11 комитетов, в сейчас их стало 15.

Помимо этого, созданы 4 новых комитета — комитет по здравоохранению, комитет по вопросам семьи, женщин и детей, комитет по общественным объединениям и религиозным организациям и комитет молодежи и спорта.

В новом составе комитет по безопасности и обороны переименован в комитет по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, комитет по экономической политике — в комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству, комитет по социальной политике — в комитет по труду и социальной политике.

Таким образом, число членов в комитетах ММ 5-го созыва будет в среднем 8 человек.