Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов на встрече 30 ноября скажет премьеру России Дмитрию Медведеву о выполнении подписанного указа президента о введении экономических санкций против Турции, но ограничения будут выборочными. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Отмечается, что перечень продуктов, компаний или сфер деятельности, которых коснутся ограничения, к концу воскресенья, 29 ноября, не был утвержден. По словам источника издания в правительстве, пока продолжается работа над анализом предложений из министерств.

«Ограничения по еде будут, но выборочные, будут касаться лишь некоторых продуктов, список выйдет на днях. Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники», — сказал высокопоставленный чиновник. По его словам, список также зависит и от риторики Турции, которая изменилась за последнее время. Источник отметил, что преобладает мнение действовать осторожно.

Он также думает, что Шувалов будет действовать прагматично, «чтобы застраховать предложения по санкциям от последствий, которые могут навредить российский экономике в общем и в частности».