Поселок Нардаран оказался фактически в блокаде. В  субботу въезды в поселок были  под  усиленной охраной  полиции. Въезд и выезд сильно ограничены. В поселок вторые сутки не подается электричество, отключена  стационарная телефонная связь. Закрыты  расположенные поблизости АЗС. Возникли перебои в доставке хлеба и других продуктов питания.

Напомним, что 26 ноября в Нардаране была проведена спецоперация против верующих, в результате которой были задержаны 14 человек, во главе с шиитским богословом, лидером движения «Мусульманское единство» Тале Багирзадде. При этом погибли 2 полицейских и 4 гражданских лиц. Впоследствии скончался еще один верующий.

Ситуация вечером в субботу в поселке оставалась напряженной.

Как рассказал корреспонденту Turan  один из старейшин поселка Натиг Керимов,  несмотря на обещания, и  в субботу  не были выданы тела погибших для похорон.

При этом число жертв со стороны гражданских лиц возросло до пяти.  Убитый во время инцидента Аббас Гусейн был жителем Гянджи, а Сарван Сафаров — Масаллы. Их тела будут отправлены в районы, где они проживали. Тела Акпера Бабаева, братьев Фарахима и Рафаэля Буньятовых привезут в Нардаран. Они будут похоронены в Нардаране.

На вопрос кто из официальных лиц обещал выдачу тел погибших, Керимов ответил так: «С нами никто не хочет говорить, никто нас не слушает.  Но в Баку у нас есть уважаемые лица, выходцы из Нардарана, они  ведут переговоры. Наверное, уже завтра тела доставят. Нашим представителям сказали, что выдача затягивается в связи с проведением экспертизы», — сказал Керимов.

Он также указал на отсутствие ясности о судьбе задержанных раненых.

По  словам Керимова, с пятницы, 27 ноября «в поселке фактически введен паспортный режим».

Полиция ужесточила контроль на въездах. Интересно, что наряду с ограничениями на въезд людей с не нардаранской пропиской в  то же время   многих нардаранцев не выпускают из поселка.   «Люди вчера и сегодня не могли поехать на работу, на занятия. Нескольких  человек из Нардарана, которые работали на хлебозаводе в поселке Бакиханов уволили с работы», — сказал Керимов.

Из-за ограничений на въезд паломники не могут посетить «Нардаранский пир».

Вторые сутки в  поселке нет электричества, стационарной телефонной связи.

По словам Керимова, жители вынуждены вырубать деревья под дрова и сжигать их.

Расположенные поблизости два АЗС закрылись.

Возникли перебои в доставке хлеба и продуктов. Многие машины с продуктами не пускали в поселок.  Лишь не многим удалось заехать через проселочные дороги.

Между тем, на площади Имама Хусейна продолжается массовое собрание нардаранцев, которые разводят костры для обогрева и освещения.