News_43465_2

С 2016 года в Азербайджане будут проводиться антипиратские рейды среди компаний и предприятий на предмет выявления фактов использования контрафактного программного обеспечения (ПО).

Об этом сказали Trend в юридической компании FINA LLP.

Компания FINA LLP получила авторизацию Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance — BSA) на азербайджанском рынке в конце 2012 года.

Как сказали в компании, рейды будут проведены совместно с правоохранительными органами страны.

Ранее для специализированных сотрудников МВД были проведены тренинги по выявлению поддельного и нелицензионного программного обеспечения.

«Говорить о том, когда именно будут проводиться рейды, не представляется возможным по причине конфиденциальности данной информации. Но они начнут проводиться с будущего года, и к ним будут привлечены сотрудники правоохранительных органов. При выявлении правонарушений будут применяться штрафные санкции», — сказали в компании.

Согласно статье №46 Закона Азербайджана «Об авторском праве и смежных правах», предусмотрена выплата компенсации в размере от 110 манатов до 55 тысяч манатов в качестве возмещения убытков.