Каждый в Азербайджане должен знать, что для того, чтобы стать шехидом, он может выбрать карабахскую землю. Об этом сказал Trend член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, депутат Захид Орудж.

По словам депутата, определенные внешние круги могут использовать некоторых людей для достижения своих целей. «Но азербайджанский народ поддерживает государство и государственную политику, а не эти круги. Последние события временны. Мы уверены, выдвинувшие в Нардаране вперед свои силы убедятся в том, что граждане Азербайджане сами противостоят этим внешним кругам», — сказал депутат.

«Те, у кого есть оружие, не могут быть верующими», — считает Орудж. Депутат также отмечает, что они хотят смешать религию с политикой. «Это недопустимо. На примере стран Ближнего Востока всем известно, к каким бедам приводит халифатская форма государства. Они не смогут благоустроить регион и страну, которую хотят создать», — сказал Захид Орудж.

Орудж также подчеркнул, что Азербайджан является толерантной страной и Президент Ильхам Алиев оказывает поддержку всем религиозным структурам.