Жителям Пекина рекомендовано не выходить из своих домов из-за смога.

В субботу днём концентрация опасных веществ в воздухе города составляла 296 микрограмм на кубический метр, а местами достигала 365, пишет Би-би-си.

Отметим, что всемирная организация здравоохранения считает безопасным уровень концентрации в 25 микрограмм на кубический метр.

Густой смог накрыл улицы города еще в пятницу, но в субботу концентрация частиц впервые достигла столь высокого уровня. Министерство охраны окружающей среды КНР прогнозирует, что вскоре загрязнение распространится на всю провинцию, а также на некоторые соседние из-за сильного северного ветра, сообщает «Корреспондент».

Жители Пекина публикуют в Твиттере фотографии окутанного смогом города с тегами #Smog и #airpollution.

Чиновники увязывают высокие уровни загрязнения с началом отопительного сезона. Большая часть загрязнения исходит от угольных ТЭЦ. Экологическое ведомство заявило, что проверит уровни эмиссий на заводах города.

Нынешний уровень загрязнения в Пекине не рекордный для Китая. В начале ноября уровень концентрации опасных микрочастиц в городе Шэньян на северо-востоке страны достиг 1,157 микрограмм на кубический метр.