000019_135909_big

После завершения церемонии официальной встречи состоялась встреча президентов Азербайджана и Беларуси Ильхама Алиева и Александра Лукашенко один на один, сообщает БЕЛТА.

***

У Белоруссии и Азербайджана нет никаких закрытых тем для сотрудничества. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, который прибыл с официальным визитом в Белоруссию.

«У нас абсолютно нет никаких настороженностей, нет закрытых тем», — сказал Лукашенко.

По его словам, если кому-то не нравится тесное сотрудничество двух стран, «то это их проблемы». «Азербайджан может всегда рассчитывать на Белоруссию», — отметил белорусский президент.

С своей стороны, Ильхам Алиев отметил, что в непростое время Белоруссия «сохраняет позитивную динамику развития, социально-политическую стабильность». Он подчеркнул, что рад будет видеть в будущем году с официальным визитом в Азербайджане Лукашенко, отметив, что есть много тем для обсуждения. «У нас тоже нет никаких ограничений по вопросам сотрудничества с Белоруссией, по всем направлениям мы видим позитивную динамику и результат», — сказал он, передает ТАСС.

***

Церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева проходит во Дворце Независимости в Минске, сообщает БЕЛТА.

Во внутреннем дворе дворца на флагштоках и перед входом в зал торжественных церемоний установлены государственные флаги Беларуси и Азербайджана.

Выстроены сводная рота и оркестр почетного караула военной комендатуры Вооруженных Сил. Ильхам Алиев прибывает ко входу в Зимний сад дворца, где его встречает Президент Беларуси.

Главы государств приветствуют друг друга. Звучат государственные гимны — сначала Азербайджана, а затем Беларуси.

Президенты принимают рапорт командира сводной роты почетного караула. Совершив обход ее строя, они приветствуют официальные делегации, расположившиеся у входа в зал торжественных церемоний. Перед главами государств торжественным маршем проходят сводная рота почетного караула и оркестр. Под звуки фанфар президенты направляются во Дворец Независимости, где проведут переговоры в узком и расширенном составах, подпишут совместную декларацию.