Основные события прошедшего дня по версии Минвала.

112700138002

Власти отказались от переговоров с экстремистами, собравшимися в Нардаране. Все дороги, ведущие в поселок, взяты под строгий контроль, все машины, въезжающие на территорию поселка, тщательно проверяются. Генпрокуратура от переговоров с вооруженной экстремисткой группировкой отказалась. В связи с тем, что абоненты в поселке имеют долги по оплате электроэнергии, ее подача приостановлена.

Screenshot_2

Скончался азербайджанский ученый-тюрколог Тофиг Гаджиев, директор Института языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана. Он отравился угарным газом в ванной комнате. Во время происшествия дома никого не было.

Главный редактор газеты Cumhuriyet Джан Дюндар

В Турции арестовали журналистов за статью о поставках оружия Анкарой в Сирию. Главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль арестованы. Их обвиняют в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны. В мае этого года издание опубликовало материал о предполагаемых поставках оружия Анкарой в Сирию.

bc76dc66946fde48b64835e7a786d794

Али Гасанов понес тяжелую утрату. Ночью скончалась мать А.Гасанова Сафия ханум.

Lenkeran minval mecet

Полиция окружила мечеть в Лянкяране. Стражи порядка попытались арестовать  теолога Сеййида Эльмана Агазаде. Его сторонники собрались во дворе местной мечети «Həzrət Abbas», а полиция окружила здание мечети. После переговоров представитель ИВ пообещал верующим, что Э.Агазаде не будет арестован. После этого собравшиеся верующие разошлись.

df5e44bb-e895-419c-9a31-6b802674379c

Алиев наградил погибших в Нардаране полицейских. Президент Азербайджана посмертно наградил медалью «За мужество» двух сотрудников полиции, погибших минувшим днем  в ходе перестрелки в Нардаране. Во время операции в Надаране погибли сотрудники полиции Насибов Вугар Эйуб оглы и Тагиев Исмаил Расул оглы.

a5

Мовсум Ашуров возглавил управление МНБ по бакинскому аэропорту. В управление Министерства национальной безопасности Азербайджана по международному аэропорту Гейдар Алиев назначен новый исполняющий обязанности руководителя. Им стал Мовсум Ашуров, ранее работавший в этом управлении.