В войне на востоке Украины и аннексии крымского полуострова Владимир Путин потерпел поражение. Об этом рассказала российский политолог Лилия Шевцова в интервью изданию «Апостроф».

«Поражение Кремля заключается в том, что Путин потерял Украину как государство. Потому что основная цель Москвы заключалась в том, чтобы задержать движение Киева в Европу. И предотвратить превращение Украины в нацию, сохранить страну в серой зоне», — отметила Шевцова.

По словам политолога, Кремль планировал сохранить Украину, как часть русского тела и государственности. По ее мнению, именно такой была основная цель Кремля. Политический класс, бизнес и либералы не выдержали испытания Украины. Поэтому эта мегацель провалилась. Путин потерпел поражение, — подчеркнула она.

Относительно аннексии Крыма, Лилия Шевцова отметила, что полуостров глава Кремля проиграл.

«Потому что Крым — это тяжелое ярмо, бремя на российском бюджете. Крым ему не нужен, он забыл про полуостров, не интересуется им. Сейчас в российской прессе и на телевидении говорят про Крым лишь с тоской, отчаянием и без интереса. Значительно сократились объемы российских капиталовложений в полуостров. Ну построят этот энергомост, потому что деваться некуда. И все. Крым России не нужен», — говорит политолог.