azerbaijan_kredit_bank_logo_210115

Завершен процесс выдачи вкладов вкладчикам ОАО «Азербайджанский кредитный банк», лицензия которого аннулирована Центробанком Азербайджана и находящегося в процессе ликвидации.

Директор ООО Azerbaijan İnternational Consultinq Company (ликвидатор банка) Натиг Юсифоглу сообщил АПА-Экономикс, что уже возвращено 99% вкладов. «Никаких проблем с возвращением вкладов нет. Но есть вкладчики, которые еще не обращались за своими средствами, имеются не выплаченные суммы. Сумма, которая должна быть выплачена вкладчикам, варьируется в пределах 10-15 тыс. манатов. У кредиторов были требования к банку в небольших суммах, которые были учтены и выплачены».

Н.Юсифоглу отметил, что в настоящее время ведется работа по выполнению кредитных обязательств по отношению к банку. «В настоящее время в судах возбуждаются иски по непогашенным кредитам, сроки оплаты которых уже наступили. Идут работы по сбору этих средств. Сколько времени займет данный процесс, зависит от хода работ. Есть кредиты со сроком погашения до 2017 года, до 2018 года. Если срок кредита завершается в 2017 году и кредитор не погасит его в течение 2-3 месяцев, то будет сделано обращение в суд с требованием погашения».

Н.Юсифоглу добавил, что поскольку нет проблем в выполнении обязательств Азербайджанского кредитного банка, то нет и необходимости в продаже имущества банка. «Если денежных средств банка достаточно для удовлетворения требований кредиторов, то необходимость в выставлении на продажу имущества банка отпадает. В настоящее время банк имеет достаточно возможностей, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. В таком случае необходимости в выставлении на продажу имущества не возникает и имущество может быть возвращено акционерам банка. Вероятно, так и будет».