aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в пятницу, 27 ноября, делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Турции Мовлудом Чавушоглу, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент поздравил Чавушоглу в связи с его избранием на пост министра иностранных дел в составе нового правительства и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

«Проведение в Анталье Саммита G20 является большим успехом Турции, которая еще раз продемонстрировала, что является обладающим большой силой государством. Очень рад, что братская страна пригласила Азербайджан на этот саммит. Это еще раз показывает высокий уровень турецко-азербайджанских отношений и демонстрирует нашим народам и всему миру то, что Турция и Азербайджан являются самыми близкими друг другу странами», — сказал он.

Президент отметил, что проведенный в Анталье Саммит G20 показал, что во многих вопросах позиция Турции играет большую роль. Отметив, что азербайджано-турецкие отношения находятся на самом высоком уровне, президент заявил, что наши страны успешно сотрудничают во всех сферах.

Кроме того, Алиев подчеркнул, что Азербайджан испытывает сожаление и беспокойство в связи с напряженностью между Турцией и Россией. Он отметил, что Азербайджан исторически поддерживает тесные связи с обеими странами. Президент отметил, что азербайджанская сторона готова приложить усилия к снижению и устранению напряженности в отношениях Турции с Россией.