Азербайджан может привлечь к себе больше российских туристов в связи с нестабильной ситуацией, сложившейся в последние время в Европе, убежден глава Ассоциации туризма республики Нахид Багиров, передает «Интерфакс Азербайджан».

«Мы должны быть более активными в работе по привлечению российских туристов в Азербайджан в связи с последними событиями, происходящими в мире. Это может послужить толчком к увеличению притока туристов в страну», — сказал Н.Багиров.

Наряду с этим он отметил, что Азербайджан в этом смысле не является полноценной альтернативой Турции, являвшейся до недавних пор одним из основных направлений для российских туристов.

«Наши климатические и погодные условия не позволяют нам конкурировать с Турцией. Это страна с давно развитым туристическим сектором. Кроме того, российские туристы привыкли к сервису «все включено», что пока не практикуется в Азербайджане, да и сравнительно высокие цены в наших ресторанах тоже играют роль. Тем не менее, нам следовало бы активизироваться на российском рынке, взять хоть минимальный процент из числа тех российских туристов, которые предпочитают отдых в Европе», — сказал Н.Багиров.