«Азербайджанское общество, каждый гражданин Азербайджана сожалеют и обеспокоены обострением отношений между Турцией и Россией в связи с известным инцидентом, произошедшим в последние дни».

Об этом в четверг, 26 ноября, сказал АзерТАДЖ вице-премьер Али Ахмедов, комментируя нынешние напряженные отношения между Турцией и Россией.

По его словам, Турция является братской страной и стратегическим партнером Азербайджана.

«Россия также является близким соседом Азербайджана, между нашими странами существуют всесторонние тесные дружественные связи. Считаю необходимым специально подчеркнуть, что связи Азербайджана с Турцией и Россией имеют большую историю. Азербайджан не хочет, чтобы между дружественными странами было противостояние. Мы являемся сторонниками скорейшего устранения напряженности между двумя странами. Верю, что это отвечает интересам всех сторон, а также может служить предотвращению нежелательных процессов в регионе. Азербайджанская сторона готова предложить свои услуги, предпринять необходимые шаги в рамках дружественных отношений с обоими государствами во имя скорейшего устранения нежелательной напряженности, возникшей между Турцией и Россией», — отметил он.