Перекрестный Год культуры Россия-Турция, запланированный на 2017 год, будет отменен, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкоя.

«Масштабные акции в сфере культуры, поддержанные политически, — такие, как перекрестный Год культуры с Турцией, в ближайшее время невозможны. И в принципе говорить о культурном сотрудничестве с Турцией после трагической гибели наших летчиков бестактно», — заявил Швыдкой.

Он отметил, что после атаки на Су-24 необходимо заново осмыслить формат отношений.

«После того, что случилось, нужно заново осмыслить всю конструкцию наших взаимоотношений и понять, что будет уместно, так как в таких случаях отношения всегда пересматриваются. Мы придерживаемся принципа, что культурные связи между народами не должны прерываться, но сегодня я думаю, что говорить об этом неуместно», — прокомментировал спецпредставитель президента.

«У нас были разного рода проекты, культурные, интересные, но после того шага, на который пошло руководство Турции, не желающее приносить необходимых извинений, говорить о будущем этих проектов бессмысленно», — подытожил Швыдкой.