Близость с постоянным партнером в гостиничном номере неожиданно доставила вам больше удовольствия, чем обычно? Вы не одиноки. Оказывается, секс в отеле провоцирует особые химические реакции в мозге, чего часто не происходит, когда влюбленные находятся в своей спальне.

iStock_000078266739_Medium-.jpg

О том, что за механизмы запускает близость в непривычных условиях, рассказал психотерапевт, секс-консультант Ян Кернер.

Секс в гостиничном номере зачастую способствует активной выработке дофамина в мозге, играющего большую роль в возникновении возбуждения и сексуального желания. Одна из причин — чуть более роскошный, чем дома, дизайн номера: правильно подобранное освещение, дорогие простыни, большая кровать. Все это обостряет ощущения.

Кроме того, смена обстановки крайне важна для женщин, которые больше, чем мужчины, склонны к тревоге и беспокойству. Гостиничный номер помогает паре расслабиться: здесь нет фотографий детей, неоплаченных счетов и непрочитанных книг.
Также, по мнению Кернера, для любой пары важна смена обстановки — это обостряет сексуальное влечение. В отеле можно почувствовать себя другими, испытать новые ощущения. «Сексологи часто советуют клиентам, жалующимся на неудачи в сексуальной сфере, что-то изменить в их поведении или выбрать новые места для близости. В этом плане гостиничный номер идеально подходит. Он помогает разнообразить сексуальную жизнь партнеров и разбавить рутину», — говорит Кернер.
Напомним, ранее канадские психологи опровергли распространенное мнение о том, что частота занятий сексом напрямую отражает то, насколько счастливы люди в браке или в близких отношениях. Исследователи выяснили: для достижения максимального уровня счастья семейным парам достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю.
«Вокруг Света»