Основные события прошедшего дня по версии Минвала.

1

Сирийские военные эвакуировали второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24. Связь с пилотом удалось установить после шестичасовых поисков. Спецназ сирийской армии в течение двух часов выводил летчика из тыла боевиков. В настоящее время он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

ramin-quluzade_251115

Выходец из Фонда Гейдара Алиева возглавил Минсвязи. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении первым заместителем министра связи и высоких технологий Рамина Гулузаде, который ранее возглавлял департамент по делам Фонда Гейдара Алиева.

120514_new_0_0

Суд отказал Хадидже Исмаиловой. Адвокат Хадиджы Исмаиловой Фариз Намазлы выступил с ходатайством об оправдании своей подзащитной. Затем в своем выступлении Хадиджа Исмаилова заявила, что она не согласна с выдвинутыми в ее отношении обвинениями. После обсуждения суд не удовлетворил апелляционную жалобу.

2

Генералы ВС Азербайджана показали свои профессиональные навыки. С целью проверки боеподготовки, способностей и навыков руководящего состава на сборах были выполнены стрельбы из штатного и стрелкового оружия. И генералы, и офицеры выполнили поручения по управлению различными видами колесных и гусеничных боевых машин, автомобильной техники.

fefb71959cf57263d6f9dd145028b9c7

Отзывы послов Азербайджана. Ильхам Алиев подписал распоряжение об отзыве с должности чрезвычайного и полномочного посла в ОАЭ Эльхана Гахраманов. Также отозваны послы Азербайджана в Аргентине, Парагвае, Боливии, Чили, Уругвае Мамед Ахмедзаде, и Азербайджана в Эстонии Тофик Зульфугаров. С должности посла Азербайджана в Туркменистане отозван Вахдат Султан-заде. Мурад Наджафбейли отозван с должности постоянного представителя Азербайджана в отделении ООН в Женеве и при других международных организациях.

По «делу МНБ» арестованы 19 человек. В общей сложности потерпевшими в результате незаконных действий бывших сотрудников МНБ на сегодняшний день признаны 57 человек. К следствию привлечен 21 человек, в отношении 19 человек избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

49e514a000642de18fc4a03b9c821e01

Россия обстреляла турецкий гумконвой. Обстрел с воздуха был нанесен, когда конвой пересек сирийскую границу. В результате нападения погибли 7, ранено 10 человек, сгорело 20 большегрузных автомобиля. По словам одного из сирийских оппозиционных полевых командиров Закария Карслы, нападение было совершено российскими военными самолетами.