Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге коснулся инцидента с российском бомбардировщиком СУ-25 и прокомментировал ситуацию. По мнению Навального, Россия обязана в ответ предпринять серьезные шаги.

“Ещё раз повторюсь, Эрдоган сбил наш самолёт из соображений пиаровских и пропагандистских, а не военных или из-за мер безопасности. Такое нельзя спустить на тормозах, но и военной эскалации быть не должно”, – отметил оппозиционер, и добавил, что первым шагом российской стороны должно быть официальное признание «геноцида армян», тем более, что сейчас для этого момент идеальный, мера политическая, но для Турции крайне болезненная.

“Много пишут, а википедия говорит, что «геноцид армян» уже признали”. Ну да, есть заявление Государственной Думы об осуждении «геноцида» от 1995 года. Но мы же говорим о политическом символизме. «Геноцид армян» можно признавать бесконечно (что некоторые страны и делают). Можно повышать уровень признания. Можно, как во Франции, наказывать за отрицание «геноцида». Можно осуждать страны, не признающие «геноцид». Можно признать и возложить ответственность. Можно учреждать дни памяти. Можно работать на международное признание”,  – указал Навальный.