Латвийская авиакомпания airBaltic может возобновить регулярное авиасообщение между Баку и Ригой.

Об этом сказала в среду на пресс-конференции министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, находящаяся с визитом в Баку.

«Компания airBaltic продолжает выполнять рейсы в Баку, но они осуществляются только в летний сезон. Это связано с тем, что основной спрос на полеты появляется летом, из-за туризма», — сказала она.

По словам министра, возобновление регулярных полетов может поспособствовать расширению отношений между Азербайджаном и Латвией, говорится в информации агентства Тренд.

«В начале этого года министр сообщений Латвии Анрийс Матисс в ходе визита в Баку провел переговоры о возобновлении регулярных рейсов. Это очень важно как для увеличения туристического потока, так и для развития бизнеса. Знаете, говорят, что развитие бизнеса и отношений между странами приводит к созданию постоянного авиасообщения. Но я хочу отметить, что открытие постоянного рейса может также поспособствовать расширению бизнес- и туристических отношений», — сказала она.

Рейсы Баку-Рига компании airBaltic осуществляются в летний период раз в неделю, по воскресеньям. В обратном направлении полеты выполняются также раз в неделю, по субботам.

Рейсы выполняет авиалайнер Boeing 737. Стоимость билета туда-обратно составляет 330 долларов.