6-ое управление по борьбе с организованной преступностью  Полиции Армении пока изучает факты, изложенные в иностранных СМИ, по поводу нашумевшего футбольного матча Армения – Албания. Согласно публикациям, 4 игрока сборной Армении получили взятки для обеспечения победы албанцев. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Ранее писалось о том, что Генеральная прокуратура направила материалы в 6-ое  Главное управление по борьбе с организованной преступностью  Полиции Армении для проведения, так называемых, контрольных работ.

Пока  все в ожидании заявлений от Полиции Армении, президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян 25 ноября заявил о том, что во время игры Армения-Албания было совершено  предательство. «Думаю, это на самом деле произошло. И мы должны все выявить, опубликовать имена данных людей. Это мое личное дело. Просто сейчас у нас нет фактов, но, думаю, они будут. Спустя полчаса после игры, я это уже понял», — заявил Айрапетян.

Напомним, что 11 октября сборная Армении в домашнем матче со сборной Албании проиграла с крупным счетом 0-3. Победа позволила албанцам выйти в финальный тур «Евро-2016». После игры сербские СМИ распространили информацию о том, что 4 игрока сборной Армении получили взятки в размере 500 тыс. евро.