в2в2

Законопроект об ответственности за непризнание т.н. «геноцида армян» Турцией в 1915 году внесен в Госдуму РФ, сообщил в среду лидер фракции партии «Справедливая Россия».

«Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта «геноцида армян» со стороны Турции в 1915 году», — написал он в своем микроблоге в Twitter, пишет агентство РИА Новости.

Кроме того, депутаты предлагают взыскивать штраф в размере до 500 тыс. рублей или лишать свободы до 5 лет за отрицание «геноцида армянского народа».

Отрицание фактов «геноцида армянского народа» в Османской Турции в период с 1915 по 1922 год, а также одобрение этих преступлений предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если это было сделано с использованием СМИ, то верхнюю границу штрафа предлагается поднять до 500 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы в этом случае предлагается установить на срок до пяти лет, говорится в законопроекте.