После инцидента с Су-24 в Сирии мы не можем исключить других инцидентов, и наши граждане могут подвергаться опасности, заявил президент РФ Владимир Путин.

«После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать», — сказал Путин журналистам.

Кроме того, он отметил, что действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны, передает ТАСС.

«Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера (инцидент с российским самолетом Су-24), проблема гораздо более глубокая, — сказал глава государства журналистам. — Мы наблюдаем, — и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, — сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны».

Путин отметил, что ислам — это великая мировая религия, которая является одной из традиционных религий, в том числе в РФ. «Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно», — заявил российский лидер.