12272942_10153731813964133_2095049949_n
Сегодня состоялся «круглый стол», организованный Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей, посвященный 25 ноября – Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, передает АПА.

Выступившая на мероприятии заместитель председателя комитета Садагат Гахраманова отметила, что до сегодняшнего дня был проведен ряд мероприятий в связи с насилием над женщинами, велась просветительские кампании в регионах:

«Эти мероприятия, в первую очередь, носят просветительский характер. Сегодня в регионах функционируют 11 центров, созданных комитетом. Эти центры вплотную заняты решением проблем женщин».

С.Гахраманова также отметила, что подвергшиеся насилию женщины стараются скрыть это: «Иногда женщины терпят из-за детей. Однако они не понимают, какому психологическому напряжению подвергаются выросшие в условиях насилия дети. К сожалению, на сегодняшний день число ранних браков в бакинских  деревнях превышает их число в южном регионе. Здесь имеются проблемы с образованием девушек. Девушек же принуждают к раннему браку их родители. Поэтому наш комитет в основном, провел просветительскую работы в деревнях Баку».

В своем выступлении завотделом по работе с региональными центрами Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Джейран Рахматуллаева проинформировала о работе по просвещению женщин в регионах страны.