9b46a026-a73e-4bfd-9cc4-261df76d5bf3

После того, как находящийся на пенсии полковник Особой службы Тофик Раджабов рассказал, как в Азербайджан привезли 18 миллиардов долларов на совершение революции, многие отнеслись к его словам с сомнением. Эта тема вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, в частности, каким же образом такую сумму смогли привезти в Азербайджан. Было высказано множество мнений по поводу реальности этой информации.

Напомним, что Т.Раджабов в интервью газете «Йени Мусават» сообщил, что он работал в Особом управлении, а затем вышел на пенсию и занялся бизнесом. Цитата из интервью:

«Недавно я был в Швейцарии в связи со своим бизнесом, где встретился с некоторыми людьми. Они предложили, что надо сообщить кое о чем президенту, в стране имеется угроза. То есть, некоторые министры сформировались в группу. Они ищут выходы на политическое руководство иностранных стран, в частности Европы и больших государств. Они ищут опору, чтобы в будущем заполучить власть и сохранить свою собственность. Когда я вернулся в страну, то написал об этом одному очень высокопоставленному чиновнику. Он отнес это письмо Эльдару Махмудову. В свою очередь тот передал мне, что если я хочу жить, то чтобы больше такого не говорил. Акиф Човдаров следил за нашим домом, за моим сыном. Они грозились убить моего сына, если я расскажу что-либо.

Все это было 2 года тому назад, в 2013 году до президентских выборов. Эти деньги собирались потратить на переворот. Мне тоже предлагали деньги, говорили, что у меня есть заводы и предлагали выделить деньги для них. Деньги они собирались дать за 2-3 месяца до выборов. Я понял, что идет подготовка к перевороту».

Сотрудники газеты «Йени Мусават» снова связались с Т.Раджабовым, чтобы уточнить эту информацию.

Т.Раджабов сообщил, что подтверждает сказанное им в интервью и готов всячески помочь следственным органам провести расследование:

— Сказанное мною газете «Йени Мусават» основывается на реальных фактах. После выхода этой статьи, этим делом заинтересовались только в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Я сказал им, что расследование этого дела выходит за рамки их полномочий, так как в деле упоминаются имена высокопоставленных офицеров МНБ и чиновников, которые по сей день занимают высокие должности. В этом деле был замешан и президент AZAL Джахангир Аскеров. Если бы не он, то самолет с таким количеством денег на борту не смог бы приземлится в Бакинском аэропорту. У меня есть доказывающие мои слова документы.

— Чьи имена упоминаются в этих документах, кто принял эти деньги?

— В этих документах стоят печати и подписи председателя правления Международного банка Джахангира Гаджиева и его работника Рашада Гасымова. Они принимали эти деньги. На сегодняшний дней 18 миллиардов пропали. Их украли и вложили в иностранные банки. В своем интервью я уже рассказывал про организаторов. Они подготовились еще до прибытия денег в страну. Они «повидались» также и с осведомленными о прибытии денег чиновниками. Они не подумали, что этот вопрос может выйти из-под их контроля и дойти до руководства страны. Доставка денег в Баку была секретной операцией. Им даже в голову не могло прийти, что кто-то может узнать об этом и слить информацию. После того, как мне сказали об этом, я написал и передал это через моего близкого друга, работавшего в МНБ. Они вынужденно задержали эти деньги, как только они прибыли в страну. Операция была проведена на основе предоставленной мною информации. Джахангир Гаджиев расписался и забрал деньги в Международный банк. Деньги якобы отдали Международному банку, но фактически в банк они не поступали. Деньги украли и отправили заграницу. Это сделали посредством Чингиза Асадуллаева через «Azəriqazbank».

У Эльдара Махмудова есть мотель в Гяндже. Его директор вместе с Чингизом Асадуллаевым и Джахангиром Гаджиевым договорились с председателем правления швейцарского банка «JBS», армянином по происхождению и открыли там счет. Он является турецким армянином, знает турецкий язык. С помощью Чингиза Асадуллаева миллиарды долларов были переведены в банк «JBS». Ежедневно в этот банк переводилось по 50 миллионов через МБА и «Azəriqazbank». У меня есть копии документов, что эти деньги не поступали в Международный банк. Фактически их украли.  Еще раз говорю, я дал имена и номера телефонов связанных с этим делом лиц, они находились в Нахчыване.  Брат одного из них работал в МНБ, другой занимал высокую должность. Все что я знаю, я написал и передал Мадату Гулиеву.

— Когда эти деньги прибыли в Бакинский аэропорт?

— 6 февраля 2012 года.

Те, кто с иронией отнесся к этой информации, говорили, что наверное эти деньги привезли на пассажирском самолете. Так каким же образом их доставили в страну?    

— Ясное дело, деньги доставили на грузовом самолете. Речь идет о 168 паллетах (в каждом паллете было 100 миллионов), а значит деньги были привезены на одном или нескольких грузовых самолетах. За этими деньгами до сих пор приезжают в Баку и просят вернуть хотя бы половину.

— На чье имя были отправлены деньги?

— На имя гражданина Ирана.

— А кто был отправителем?

— Я так понимаю, за этим делом стоят спецслужбы крупных государств. Просто они решили замести следы, отправив деньги из России. Они хотели организовать в Азербайджане события, происходящие на Ближнем Востоке и забрать богатства нашей страны. Эти деньги принадлежат силам, которые не хотят принимать проведение Азербайджаном независимой политики. В Азербайджане есть такие министры, которые даже сотрудничают с этими силами, чтобы сохранить свое богатство. Среди них есть человек, имеющий родственные связи с армянами!

— Даже так? А вы можете назвать его имя?

— Когда я работал в Особом управлении в моем производстве был материал об отце этого человека. Тогда мне принесли и представили этот материал, этого человека тоже задержали и привезли. Пока я расследовал это дело, его выпустили, а через 3 года сына этого человека назначили министром.

— Когда это было?

— В 1999 году.

— Этот человек на сегодняшний день все еще является министром?

— Да. Более того, его сестра замужем за армянином.

— А где его задержали?

— Его увидели во время разговора с армянами в приграничной зоне. Он притворился пастухов, делал вид, что пасет овец и подошел к границе с армянами. Это было в 4 часа утра. Проходящий случайно там местный житель услышал армянскую речь. Этот житель узнал отца министра и увидел, как тот переговаривается с 2-мя армянами.

— Что было написано в переданном вам материале?

— Мне привезли и материал и его самого для расследования этого дела, чтобы выяснить, о чем он говорил с армянами и какую информацию им передал, с кем он работает и т.д. Но его освободили, а я сдал материалы в архив.

— Кто освободил его?

— Руководство Управления.

— Можете назвать имя?

— Все знают, что начальником Особой службы был Эльман Гамбаров. Об этом деле знал и его заместитель Мехраб муаллим.

— Министром какой сферы является человек, о котором вы говорите?

— Пусть поднимут архивы, тогда и узнают, о ком я говорю. Назову еще одно имя – Искандеров Сабир Али оглу. Я о нем тоже писал, что он работает на армян. Я пишу, но никто не реагирует на это. Этот человек работает с армянами в России. Директор его фирмы – армянин. Он организовывает нападения на азербайджанцев в России с помощью армянских воров. Они занимаются этим в Пятигорске. Его задержали и привезли, продержали 1 день, потом взяли с него деньги и отправили обратно. Если речь идет о преступлении против государства, то должно быть проведено всестороннее расследование. Его продержали 1 день, взяли деньги и отпустили. Нам нужно, чтобы не было нанесено вреда нашему народу, государству и президенту. Наш президент день и ночь старается освободить наши земли, а эти ищут с кого бы содрать денег, издеваются над народом.

— Обращались ли вы к президенту?

— Расследовать указанные мною факты входит в полномочия правоохранительных органов. Если они не станут проводить расследование, то я напишу обращение. Глава государства объявил 2015 год «годом сельского хозяйства». Я открыли фабрику по производству сельхоз продукции. Мне уже год не дают электричество, поэтому я не могу начать работу. С меня требуют 160 тысяч манатов. Это я к тому, что не получается обращаться к президенту по каждому поводу. Я писал в Администрацию Президента.

— Вернемся к вопросу денег. Насколько разумно было тайно привозить в страну столько денег?

—  Я не считаю Эльдара Махмудова глупым человеком. Он затеял это дело не один, в этом участвовали и некоторые министры.

— Вы можете назвать этих министров?

— Мне кажется их 7 или 8. Если сейчас Эльдар Махмудов скрывает их имена, то совершает преступление. Может они пообещали ему, что все будет хорошо. Но государство должно вычислить и наказать этих людей. Мы должны поддержать президента в этом деле. Некоторых министров необходимо сменить. На наших глазах Закир Гасанов так преобразил Минобороны, что все завидуют. Во времена Сафара Абиева никому и в голову не могло прийти, что за 1 год армию можно так усилить и модернизировать. Абиев скупал испорченное, старое и заржавевшее оружие, собирал его на склады, а деньги растрачивал. Таких министров, которые, как Сафар Абиев, думают только о том, чтобы побольше урвать, необходимо сменить на молодые и компетентные кадры. Потому что они могут пойти на все, чтобы не потерять свое богатство.  Мне кажется, Эльдара Махмудова обманули в этом деле. Когда он был назначен на пост министра, то был предан президенту. Его сбили с верного пути некоторые лица из его окружения. В Европе у них есть крупная организация, тайными членами которой и являются наши министры. Их цель – найти выход на руководство доминирующих в мире государств и заручиться их поддержкой.

-Как вы думаете, почему соответствующие структуры не реагируют на ваши обращения?

— Работники боятся Махмудова. У них все еще остается страх, так как арестовали не многих его людей. Если этих людей арестуют, то перед зданиями Администрации Президента и Генеральной прокуратуры соберется толпа пострадавших предпринимателей, которые станут требовать восстановления своих прав. Если бы президент не проявил политическую волю, то по сей день Эльдару Махмудову никто ничего не смог бы сказать.

img1946332 img1946333 img1946334 img1946335 img1946336