Кремлевские телеканалы не знают, как освещать ситуацию об энергетической блокаде Крыма. Об этом пишет израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич на своей странице в Facebook.

— Интересно освещается энергетическая блокада Крыма на официальном российском телевидении (я смотрю «Первый» и «Второй» каналы). Такое впечатление, что Кремль очень сильно напуган, не ожидал такого и не знает, что делать. Все подаётся как какое-то стихийное бедствие: ни слова о киевской «хунте» и об «укрофашистах», что ещё более удивительно – вообще ни слова о Правом секторе, хотя именно он один из главных сил на блокаде, и крымские татары не упоминаются вообще, лишь на картинке мелькает иногда их флаг, который потребитель зомбоящика наверняка никак не идентифицирует.

Ни слова о возможных ответных мерах Москвы и о том, когда все это кончится. Диктор лишь робко вопрошает: «Когда же украинские власти обратят внимание на ситуацию? » Иногда «на действия экстремистов», — пишет политолог.

Напомним, в Крыму сегодня выходной день из-за отсутствия электричества в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области в ночь на 22 ноября. На Украину приходится около 70% потребления электроэнергии полуостровом. Подрыв ЛЭП фактически полностью обесточил Крым, пишет издание «Факты».