min2

В случае нарушения воздушного пространства Украины ВВС страны будут действовать аналогично Турции, которая сегодня уничтожила российский Су-24 на границе с Сирией. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Liga.net.

«Силы турецких ВВС и ПВО действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства», — говорится в сообщении.

По словам Турчинова, турецкие военные выполнили свой долг по защите воздушного пространства и безопасности своих граждан.

«Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», — заявил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что турецкие истребители F-16 после 10 предупрежденийуничтожили неизвестный военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались и, по данным местных СМИ, были захвачены сирийскими туркменами. Позже появились фото и видео погибшего пилота.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке. В Кремле не смогли прокомментировать инцидент.