Sİria111

Российская пехота при поддержке танков Т-90 и штурмовиков Су-25М впервые штурмовала позиции противников президента Сирии Башара Асада, пишет кувейтская газета «Аль-Раи» со ссылкой на высокопоставленный сирийский источник.

По информации издания, в результате пятичасового боя сухопутные войска РФ заняли стратегическую высоту между провинциями Идлиб и Латакия.

«В операции применялись 130-мм артиллерийские орудия в комплексе с авиабомбардировками. Эти маневры стали предварительным испытанием для солдат на предмет их готовности к последующим боям против террористов в Сирии. По словам российских военных, сирийская армия обеспечивала только логистические вопросы, не принимая непосредственного участия в бое», — отметил источник.

Он также сообщил, что российские военные, в отличие от противника, потерь не понесли.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. Президент России Владимир Путин ранее исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Стоит отметить, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются, передает Росбалт.