Пресненский суд Москвы арестовал бизнесмена Романа Манаширова на два месяца. По версии следствия, бизнесмен был посредником в даче взятки от своего бизнес-партнера Жануко Рафаилова следователям ГСУ МВД по Москве Виктору Рубашкину и Владимиру Андриевскому.

По данным LifeNews, за двое суток, что Манаширов находился под следствием в ИВС, он несколько раз заявлял о плохом самочувствии и требовал отпустить его по состоянию здоровья.

— Манаширов и его представители многократно вызывали скорую помощь, ссылаясь на проблемы с сердцем. Адвокаты ходатайствовали об освобождении из-под стражи по состоянию здоровья, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что спасти от ареста не смогло и поручительство депутата Госдумы Ильдара Самиева. Парламентарий лично явился в здание СК, чтобы попросить следователей отпустить своего давнего приятеля.

Напомним, что Роман Манаширов уговорил следователей ГСУ МВД по Москве — полковника Виктора Рубашкина и подполковника Владимира Андриевского — прекратить дело в отношении своего бизнес-партнера Жануко Рафаилова. На Рафаилова было возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества» — на его фирму нелегально трудились сотни мигрантов. При этом Рафаилова следователи помнят как ближайшего помощника беглого олигарха Тельмана Исмаилова.

При передаче двух миллионов рублей Андриевский, Рубашкин и Манаширов были задержаны. Подполковник Владимир Андриевский сбежал прямо во время допроса в здании СК, а его коллегу арестовали в минувшую субботу.

46-летний – уроженец села Красная Слобода Кубинского района Азербайджана, один из видных представителей общины горских евреев в Москве.