Основные события прошедшего дня по версии Минвала.

1

Руководителей ряда СМИ пригласили в Генпрокуратуру. Журналистам было указано на недопустимость распространения непроверенных и недостоверных, клеветнического характера сообщений о различных государственных учреждениях и их руководящих работниках. Руководители СМИ официально предупреждены о том, что в случае продолжения подобной практики в отношении их могут быть приняты строгие меры.

2

Фазиль Мамедов дал сыну главы Генштаба новую должность. Приказом министра налогов Фазиля Мамедова Садыхов Магомед Наджмеддин оглу (сын начальника Генштаба ВС Минобороны Наджмеддина Садыхова) назначен советником министра.

3

ФБР взялось за бизнес Мубариза Мансимова. Федеральное бюро расследований и Управление по борьбе с наркотиками уже месяц проводят расследование в связи с подозрительными грузоперевозками, осуществляемыми компанией «Palmali». Все банковские счета компании в Швейцарии и Турции арестованы. Если будет доказана причастность Мубариза Мансимова к нефтяному бизнесу ИГИЛ, то его и компанию ждут большие проблемы.

4

Депутат Гаджи Галиб признался, что владеет многомиллионной виллой. «Я не могу точно сказать во сколько мне обошлось строительство. Я не понимаю, с чем связан интерес, проявляемый к моему дому и машине. Каждый мужчина должен построить дом. Что тут зазорного? Я не занимал высокую должность, чтобы построить виллу за счет этого. Все знают, что мой дед (отец матери) был богатым человеком, от него моей матери осталось много золота и денег. Мы не были бедными».

5

В Баку мужчина поджег себя напротив банка. Гусейнов в январе этого года получил в банке автомобильный кредит примерно на 9 тыс. манат сроком на три года. Из этой суммы он вернул  2 тыс. манат. Срок очередной выплаты был 29 ноября. При этом, со стороны банка никаких срочных требований заемщику не выдвигалось.

6

Член Союза писателей Азербайджана, член Союза журналистов Азербайджана Вахид Азиз сделал сенсационное заявление. «Согласно уставу газеты «Ədəbiyyat», в ней должно выходить поздравление для каждого писателя и поэта, у которого юбилей. Я являюсь ветераном Карабахской войны. Когда я сражался с армянами, они ели шашлык и в ус не дули. В то тяжелое для нашей Родины время Анар и Фикрет Годжа кайфовали. Со страху они сбежали в Турцию, а я сражался во имя Родины».

7

Президент Азербайджана утвердил поправки в Уголовный кодекс, согласно которым ужесточены наказания за незаконный захват земель и строительство. Согласно информации, теперь лицам, совершившим незаконный захват земель и построившим заборы, грозит штраф до 10 тысяч манатов или арест сроком до двух лет. В случае, если аналогичные действия совершены должностным лицом с превышением своих полномочий, то ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы, говорится в сообщении сайта главы государства.