ad

Документальный фильм «606 дней в плену или побег из ада», посвящен азербайджанцам попавшим в плен армянам в ходе войны в Нагорном Карабахе и решившим бежать, пишет издание РегионПлюс.

В фильме рассказывается об азербайджанцах, которых держали в качестве рабов в одном из домов в Ханкенди. После 606 дней жестоких мучений и пыток, они решили бежать благодаря случайно обнаруженной карте и прочитанной книге. Обрести свободу смогли не все. Психологические травмы, полученные в плену, остались с ними на всю жизнь.

В фильме, азербайджанцы, сбежавшие из армянского плена, встречаются впервые спустя двадцать лет.

Этот случай – один из самых невероятных за всю историю Карабахской войны.

В фильме были использованы материалы и видеокадры о карабахском конфликте размещенные в YouTube.com, и фотографии различных авторов про войну. Также в фильмы для восстановления событий были использована 3d графика.

Главной целью съемок фильма было довести до сведения мировой общественности информацию об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Режиссер фильма – Эльшан Рустамов, продюсер — Камиль Гамидов, монтаж Санан Сафаров.

Фильм был снят общественным объединением «Центр развития молодежи» (ADDIM) при финансовой поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджана.