«Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством, и кто персонально должен им управлять. Это должен решить только сам сирийский народ», — сказал президент России Владимир Путин на встрече с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, информирует телеканал «Россия-24».

Российский президент выразил надежду, что сирийскому конфликту будет найдено решение, которое удовлетворит все религиозные, этнические и политические силы.

Позже на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым глава российского государства заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с «Исламским государством» до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах. «Мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул Путин.

«Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего на РФ… Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда», — пояснил президент РФ.