Facebook

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Ровшана Шахмарова (1998 года рождения), обвиняемого по статье 29,120.1 («Покушение на умышленное убийство») УК Азербайджана, передает 1news.

19 апреля 2015 года в городскую клиническую больницу №3 с многочисленными ножевыми ранениями был доставлен ученик 11-го класса средней школы №238 Низаминского района Эльвин Мурадов, жизнь которого врачам удалось спасти.

По горячим следам сотрудники 25-го отделения полиции Низаминского РУП задержали ученика 11-го класса вышеуказанной школы Ровшана Шахмарова, который признался в том, что ранил ножом товарища.

Прокуратура района возбудила по факту уголовное дело. Следствие установило, что между Шахмаровым и Мурадовым произошел инцидент в ходе общения в соцсети. Так, Ровшан разместил в Facebook фотографию с девушкой, а Эльвин написал к данному фото комментарий, который пришелся не по душе Шахмарову. Он попросил Эльвина следить за своими словами и извиниться. Виртуальный спор завершился тем, что Ровшан, взяв из дома нож, приехал к дому №29 по проспекту Гара Гараева, где жил Мурадов, и нанес Эльвину 18 ножевых ранений.

Во время судебного процесса Шахмаров признал себя частично виновным, заявив, что виновником случившегося является Мурадов, написавший неуместный комментарий.

«Все началось после того как Эльвин написал под фото свое мнение. Естественно, это мне не понравилось, решили встретиться и разобраться лицом к лицу. Поехав к нему, нож я взял в целях самозащиты», — заявил подсудимый.

Выступивший гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

Суд, признав Р.Шахмарова виновным, приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.