Panah_Huseynov_130409В Сабирабадском районе ожидается арест 7-ми близких родственников председателя Народной партии Азербайджана Панаха Гусейна, сообщает сайт musavat.com.

Сотрудники сайта связались с Панахом Гусейном для уточнения этой информации. Он сообщил, в настоящее время находится в Сабирабаде и подтвердил данную информацию.

По его словам, еще до парламентских выборов произошел неожиданный поворот в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении его родственников – брата Адиля Гусейнова, племянника Васифа Гусейнова, двоюродных братьев Мансура, Гашгая, Ихтияра, Халида и Сярхоша Гусейнова, обвиняемых по статье хулиганство:

«Их привлекли к суду по статьям 221.2 и 222.3, в ходе которого без показаний свидетелей, без удовлетворения ходатайств и даже без каких-либо доказательств со стороны обвинения был назначен судебный процесс. Ожидается, что в ходе назначенного на 30 ноября судебного процесса обвинитель запросит наказание. Создание такой драматичной ситуации после выборов является для нас неожиданным. Я только приехал в район, веду расследование. Когда я всесторонне изучу ситуацию, то дам подробную информацию».